信息服务
首页» 信息服务» 学院动态» 学院开展教育教学规范化管理学习教育活动

学院开展教育教学规范化管理学习教育活动

来源:   作者:毛希梅   发布日期:2024-06-17     浏览次数:

按照西北农林科技大学开展教育教学规范化管理专项行动工作实施方案要求,为进一步提升学院管理能力和育人水平,营造优良教风、学风、考风,学院于6月14日-6月17日分层分类组织开展了教育教学规范化管理学习教育活动。

按照学院的要求,马克思主义中国化系、马克思主义基本原理系、形式与政策系、中国近现代史纲要系、思想道德与法治教育系分别于6月14日-6月17日上午开展了学习活动。教师们通过认真学习《教育部等七部门关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《中共教育部党组关于加强高校课堂教学建设提高教学质量的指导意见》《陕西省全面落实研究生导师立德树人职责实施意见》《国家教育考试违规处理办法》等文件精神,进一步明确了作为一名教师,必须具备以德立身、以德立学、以德育德的核心素质,在言传身教中为学生树立榜样,才能真正做到能育人、育好人、育国之栋梁。

马克思主义中国化系开展学习活动

马克思主义基本原理系开展学习活动

形式与政策系开展学习活动

6月17日学生党支部也进行了关于学风、考风等文件的学习,通过《普通高等学校学生管理规定》《国家教育考试违规处理办法》等文件的学习,进一步确保大家知规守纪、崇尚学习、尊重知识、重学善思的良好风尚。

学生开展学习活动

学院通过开展全方面、全方位覆盖式的学习教育活动,引导师生崇学重教、遵纪守规,营造积极向上、严谨公平的良好氛围。

编辑:毛希梅  终审:杨鹏

西北农林科技大学马克思主义学院