首页» 信息服务» 学院动态» 学院党委会扩大会传达学习全国教育大会精神

学院党委会扩大会传达学习全国教育大会精神

来源:   作者:王静   发布日期:2024-09-18     浏览次数:

9月12日,学院党委书记闫德忠主持召开党委会扩大会议,学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,研究学习宣传贯彻工作。学院班子成员、党委委员、全体党支部书记参加学习会。

会议首先传达学习了校党委传达学习全国教育大会精神有关情况。会议指出,此次全国教育大会,是新时代第二次全国教育大会,习近平总书记的重要讲话对新时代新征程加快建设教育强国作出了动员部署,擘画了加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教育的宏伟蓝图,具有重大政治意义、历史意义、理论意义和实践意义。习近平总书记在会上向全国广大教师致以热烈祝贺和诚挚问候,充分体现了习近平总书记一直以来对教育的高度重视、对广大教师的深情关怀。

会议强调,学习宣传贯彻全国教育大会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,全体思政课教师要坚持原原本本学、系统深入学,多形式迅速掀起学习热潮,推动全国教育大会精神入脑入心;要深研细学,充分做好习近平总书记重要讲话和大会精神的学习宣传和研究阐释,在学习宣传和研究阐释中不断实现思政课教师的使命;要紧密结合思政课教学,将大会精神和思政课教学有机融合,扎实推动全国教育大会精神的落地生根。

会议要求,全院上下要坚持以习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神为指引,认真落实立德树人根本任务,勇担思政课教师使命,将习近平总书记重要讲话精神贯穿思政课教学和研究,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人、培养担当民族复兴大任的时代新人;大力弘扬教育家精神,积极开展思政课教师实践研修和培训,不断开拓思政课教师视野,大力提升思政课教师素质和水平,努力培养和造就新时代高水平思政课教师队伍。

编辑:王静

终审:闫德忠