信息服务
首页» 信息服务» 学院动态» 我院教师应邀参加2024年陕西高校 “习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课集体备课会

来源:   作者:石伟琦 殷旭辉   发布日期:2024-06-11     浏览次数:

6月7日,2024年陕西高校“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课集体备课会在西安理工大学举办。本次会议由中共陕西省委教育工委、陕西省教育厅、全国高校思政课“手拉手”集体备课中心(陕西师范大学-陕西省)、陕西师范大学和西安理工大学共同主办。备课会分为主旨报告、院长论坛和教师交流三个环节,以“线上+线下”相结合的方式进行。我院党委书记、院长赵延安教授,青年教师石伟琦等应邀参加。

在院长论坛环节,赵延安教授作了《建一流思政课程 育强农兴农人才》的主题发言。他从近年来学院取得成绩、存在短板、下一步发展思路和举措等方面进行了分享。他强调我院将持续落实立德树人根本任务,以思政课教学为主阵地,建强师资队伍,提升科研、社会服务对教学的支撑力,结合学生强农兴农使命感和责任感教育,不断提高思政课的针对性、亲和力和实效性,努力建成农林特色鲜明的国内一流马克思主义学院。

在教师交流环节,来自全省高校的六位教师代表进行了专题教学展示。我院青年教师石伟琦以《实体经济是一国经济的立身之本》为题进行了现场片段教学展示,从历史、现实、未来三个维度分析了我国发展实体经济的重要性。

长期以来,马克思主义学院高度重视思政课建设,将继续用好集体备课等学习载体,汇聚集体智慧,激发教师活力,形成教学合力,进一步提高思政课教学质量和发挥思政课育人功能。

编辑:张进升     终审:殷旭辉

西北农林科技大学马克思主义学院